
الهاروني: يدعو الشاهد لاستعمال الأمن والعسكر لضرب المُجرمين لتجنب شهر جانفي ساخن
قالرئيس مجلس شورى النهضة عبد الكريم الهاروني اليوم الاربعاء 26 ديسمبر 2018، أن “من يمنّي نفسه بجانفي ساخن واهم”في اشارة الى الاحتجاجات والدعوات الى النزوال الى الشارع الصادرة عن احزاب وجمعيات وناشطين.
ودعا الهاروني خلال استضافته في برنامج “البلاد اليوم” على الإذاعة الوطنية،رئيس الحكومة يوسف الشاهد “الى استعمال كل صلاحياته وكل الامكانات الأمنية والعسكرية للضرب بقوة على كل المجرمين بكل أصنافهم لحماية تونس”.
واكد المتحدث أن “الصحفي عبد الرزاق الزرقي لم ينتحر ولم يحرق نفسه وهو ما ستثبته التحقيقات”.
وإعتبر أن هناك أطرافا تريد أن تحرق القصرين وشبابها مضيفا “هؤلاء أعداء الثورة ولا يتبعون لا للحكومة ولا حركة النهضة”.
يذكر ان جثمان المصور الصحفي عبد الرزاق الزرقي كان قد دفن صباح يوم امس وترافق حيثيات موته اختلاف في الروايات بين اقدامه على الانتحار حرقا والقتل العمد من قبل أحد رفاقه .
وكانت وزارة الداخلية قد اعلنت ليلة أمس عن ايقاف شخص قالت انه متهم بالقتل العمد وعدم الامتناع عن المحظور “.
يشار الى ان الراحل “رزوقة” كما يحلو لاصدقائه مناداته نشر قبل مصرعه مقطع فيديو على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك” اعلن فيه موته بعد دقائق “لاجل الجهة” التي ذكر بأنها تعاني من التهميش وبأن شبابها بلا أفق
أخبار
تغريم زوجين بعد إنجابهما سبعة أطفال

دفع زوجان صينيان غرامة مالية قيمتها 155 ألف دولار، بعد انتهاكهما لقانون تحديد النسل وإنجاب سبعة أطفال، في الوقت الذي لا يسمح لأي زوجين بإنجاب أكثر من طفلين.
وأنجب الزّوجان خمسة ذكور وبنتين، أصغرهما يبلغ سنة، وأكبرهما 14 عاما، بحسب صحيفة “أس سي أم ب”. وإضطرا إلى دفع 155 ألف دولار كـ “رسوم الدعم الاجتماعي” للحكومة المحلية، وإلا فلن يتمكن أطفالهما الإضافيون من الحصول على وثائق هوية حكومية.
وكانت الصين قد خففت من “سياسة الطفل الواحد” التي كانت مفروضة، واعتمدت سياسة الطفلين.
أخبار
عودة التجنيد بداية من 1 مارس.. وزارة الدفاع تصدر بلاغ (التفاصيل)

دعت وزارة الدفاع الوطني في بلاغ لها اليوم الخميس مواليد الثلاثية الأولى من سنة 2001 ومواليد السنوات السابقة الذين لم يقوموا بتسوية وضعياتهم إزاء قانون الخدمة الوطنية الشبّان المعنيين إلى التقدّم تلقائيّا إلى المراكز الجهوية للتجنيد والتعبئة (تونس-سوسة-باجة-قابس-القصرين) مصحوبين ببطاقة التعريف الوطنية.
وأعلنت وزارة الدفاع أنّ حصّة التجنيد تنطلق بداية من يوم الإثنين 1 مارس 2021 و إلى غاية يوم الأربعاء 31 مارس 2021.
ولمزيد من الإرشادات يمكن الإتصال بالإدارة العامة للتجنيد والتعبئة على الأرقام التالية: 71.896.006 – 71.896.488
أخبار
سوسة: بطاقة إيداع بالسجن في حق محامي الشركة المورّدة للنفايات الإيطالية

أصدر مكتب التحقيق الثاني بالمحكمة الابتدائية بسوسة 1، مساء الخميس، بطاقة إيداع بالسجن في حق محامي الشركة المتهمة بتوريد النفايات الإيطالية، وهو في الآن ذاته شقيق صاحب الشركة.
وارتفع بذلك عدد الموقوفين على ذمة هذه القضية، إلى 8 أشخاص بينهم وزير سابق.
وكان قاضي التحقيق المكلف بالقضية، قد أصدر يوم أمس الأربعاء، بطاقة إيداع بالسجن في حق وسيط جمركي.
-
أخبارمنذ يومين
جريمة قتل “رحمة لحمر ” .. تفاصيل تقرير الطب الشرعي ومستجدّات القضية …
-
أخبارمنذ 16 ساعة
عودة التجنيد بداية من 1 مارس.. وزارة الدفاع تصدر بلاغ (التفاصيل)
-
أخبارمنذ يوم واحد
جريمة بشعة جدا .. رجل يشقّ رأس زوجته بساطور ويقطع أصابع يدها
-
أخبارمنذ يوم واحد
العاصمة: الإعدام شنقا لشاب قتل مسنّة أجنبية
-
أخبارمنذ يومين
المهدية: أب يعرض طفلته للبيع و يهدد بإحراقها (التفاصيل)
-
أخبارمنذ يومين
المشيشي يشكر سعيّد (التفاصـيل)
-
أخبارمنذ يوم واحد
الممثل رؤوف بن يغلان يهاجم امين ڨارة….
-
أخبارمنذ يومين
الرصد الجوي يحذّر : ضباب كثيف يحجب الرؤية بهذه الطرقات
يجب تسجيل الدخول لكتابة تعليق. دخول